lundi 24 juin 2013

Mousse de coquilles Saint-Jacques ( Thermomix )



C'est sur le blog " La cuisine d'une brune" que j'ai découvert cette délicieuse recette que j'ai un peu modifiée pour que Mixou puisse la réaliser .


Ingrédients :

          * Pour la mousse

   * 400 grs de noix de Saint-Jacques
   * 100 grs de crème fraîche
   * 2 œufs
   * 1 dose de safran en poudre
   * 1/2 càc de sel
   * poivre

          * Pour la sauce au citron

   * 1 càc de moutarde
   * 200 grs de crème fraîche liquide
   * le jus d'1/2 citron
   * 75 grs de beurre
   * 1càc de ciboulette
   * sel, poivre


Préparation

          * De la mousse

   * Préchauffer le four à 220°.
   * Dans le cas de noix congelées , les faire décongeler dans le lait la veille au réfrigérateur .


   * Mettre les noix de Saint-Jacques dans le bol et mixer 10 secondes/ vitesse 8, racler les parois à l'aide de la spatule et bien mélanger .
   * Ajouter les œufs, la crème fraîche, le safran, le sel, le poivre et mixer 15 secondes/ vitesse 4.
   * Verser dans des empreintes en silicone un peu profondes car il ne faut les remplir qu'à moitié .
   * Cuire 30 minutes à 220° au bain-marie dans un plat allant au four contenant de l'eau.


Pendant ce temps préparer la sauce.

          * De la sauce au citron

   * Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes/ vitesse 5.
   * On obtient une sauce bien onctueuse, la verser dans une casserole et la laisser chauffer tout doucement pendant quelques minutes.



Et maintenant il ne vous reste plus qu'à..........

                                                              la déguster









1 commentaire:

maminou a dit…

Délicieuse recette à faire et à refaire