Ingrédients :
* Pour la mousse
* 400 grs de noix de Saint-Jacques
* 100 grs de crème fraîche
* 2 œufs
* 1 dose de safran en poudre
* 1/2 càc de sel
* poivre
* Pour la sauce au citron
* 1 càc de moutarde
* 200 grs de crème fraîche liquide
* le jus d'1/2 citron
* 75 grs de beurre
* 1càc de ciboulette
* sel, poivre
Préparation
* De la mousse
* Préchauffer le four à 220°.
* Dans le cas de noix congelées , les faire décongeler dans le lait la veille au réfrigérateur .
* Mettre les noix de Saint-Jacques dans le bol et mixer 10 secondes/ vitesse 8, racler les parois à l'aide de la spatule et bien mélanger .
* Ajouter les œufs, la crème fraîche, le safran, le sel, le poivre et mixer 15 secondes/ vitesse 4.
* Verser dans des empreintes en silicone un peu profondes car il ne faut les remplir qu'à moitié .
* Cuire 30 minutes à 220° au bain-marie dans un plat allant au four contenant de l'eau.
Pendant ce temps préparer la sauce.
* De la sauce au citron
* Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes/ vitesse 5.
* On obtient une sauce bien onctueuse, la verser dans une casserole et la laisser chauffer tout doucement pendant quelques minutes.
Et maintenant il ne vous reste plus qu'à..........
la déguster
1 commentaire:
Délicieuse recette à faire et à refaire
Enregistrer un commentaire